Да уж и не говорите, вернулся классический сериал, "нашла коса на камень". Авторы предоставляют сравнительный анализ: мистического всемирного пизд@ца и человеческого ЭГО. Что быстрее уничтожит НАС самих, МЫ(наши правители) или кто то из вне.
Хороша серия, наверное лучшая в сезоне, но блин, почему когда доходит до батальных сцен получается какая-то лажа:
Неужели нельзя производить драконью разведку на высоте недоступной вражеской ПВО? Выплыли из-за скалки и подстрели ящерку. Ну ладно, допустим, нет у девчули военного образования, комадных училищ не заканчивала, но, плять, а нельзя было облететь флот Гренджоя с тылу и сжечь нафиг? Или она только в лобовые атаки умеет?
Сколько безупречных стоит перед замком? 96? Неужели нельзя было ещё дорисовать?
@shorry, да вот не получается, на прошлой серии только к середине смог. Тут смотрю такой, всё нормально, интриги, страсти, интересно, но бамс!!! И такой фейспалм.
@Putnic, Да на таком расстоянии этот стреломет на носу не увидеть, и понять есть они скажем еще и на корме или палубе сложно. Если заценить кадр где Драго летит на них в лоб, то станет ясно, что хрен разбери, что на этих посудинах и где еще есть баллисты. Другой вопрос, что ебать они меткие), не зная расстояния до цели, как ты баллистику так точно на вскидку поймешь)
@Putnic, у меня другой вопрос возник, почему нельзя было облететь корабли сзади? Даже если балиста крутится, её неудобно будет через мачты стрелять назад. А разворачиваться корабли быстро не умеют. В целом согласен, дегтя ещё хватает, но уже не так очевидно, что Мартин не при делах.
@Fearawl, у меня возникла точно такая же мысль!Если ты дракон, рвани в облака, да ударь потом с кормы. Но это нам тут хорошо советы давать. Меня потрясло, как люди прощались с павшими. А потом - вразнос, интриги, амбиции и хрень всякая... Нечеловеческий фактор всех объединил, человеческий - всех разобщил. Все за Дейнерис? а кто за Джона? он с двух сторон король так-то...
Объясните, пожалуйста, последнюю сцену: Что мешало Серсее грохнуть разом и Дейенерис, и Беса, и последнего дракона? Серьёзно, стоят в чистом полюшке без какого-либо прикрытия, одна стрела, и нет претендентки на трон.