Эх, хотела в этот раз обойти комментарии)) Всетакэ прочитала. Процитирую @darkravenchik "Уж не знаю способно ли хоть что-то в этом мире удовлетворить этих мамкиных эстетов."
Отличная серия. Она нужна была после прошлой. Именно такая. Разгребать ее на молекулы не буду. История уже за экватором финального сезона, идет к своему эпичному завершению, и мне грустненько. Я стараюсь каждую сценку просмоковать, лучшего сериала не найти на сегодняшний день. Неожиданные повороты были и есть до сих пор - это основа, изюм этой истории.
Мне все зашло. Только ухо Призрака жалко)) остальных нет.
Хочу защитить Дени от наговоров на неё. Я если честно не понимаю почему Дени пытаются сделать плохим персонажем? Все кроме Тириона ждут когда же её бомбанет и она пойдёт все жечь, поводов на это у нее и до этой серии хватало, причём если трезво судить она вполне имеет на это право. Серсею грохнит Джнйми, вспомните предсказание Мэгги-лягушки, и опять же в этом предсказании было ясно сказано что её свергнет с престола Дени. Почему ни кто не возмущается по поводу Сансы, реально, такая овца стала, везде свои пять копеек вставит, нифига не сделала для битвы кроме как ходила и приказы отдавала. И при этом положительный герой, белая и пушистая жертва изнасилования, она серьезно считала что муж с женой в брачную ночь в ладушки играют? Помнится с Тирионом она сразу сообразила что будет после свадьбы. Теона она оплакивала, он был свидетелем твоего "изнаасилования" и нихера не сделал. В таком случае Дени тоже изнасиловал Дрого, но она постаралась наладить с ним отношения а не жертву несчастную изображать, Маргери тоже подигрывала Джофри что бы понравится и выжить. Да, Рамси был отморозком, Нотте она сделала для того что бы он её не бил? Ходила с кислой миной и злила его высказываниями? Ну не дура ли? Сансы как была тупицей так и осталась, нечему её жизнь не учит, благодарной она быть не умеет, только высокомерной и ходить везде и всем подсирать. Это что? Нормальная реакция на пришедшие новости о войне? Типа " а я вам говорила, а я знала что так будет". Это больше походит на женскую зависть и ревность. Допустим раненные не могли пойти на новую войну не восстановившись, остальные то что устали? Да, готовили замок к бою, одну ночь подрались и устали уже? А бухать после две недели они не устали? Че за бред? Мне её прям треснуть охота было.
@Нина Романюк, нуууу, допустим в предсказании Мегги-Лягушки не было сказано, что на ее место придет новая королева. Ну это если уж быть дотошными)) и тем более не было предсказания о смерти Серсеи. По крайней мере в сериале.