Досмотрел от начала и до конца, технически сериал выполнен на уровне! Но расстраивает мисс каст абсолютный с кучей негров-друидов, я удивлен, что Геральт и Цири ещё не черные. Смотреть интересно, хоть и нудноватое порой повествование с кучей клише-диалогов. А ещё, никого не смутило, что ты не понимаешь в каком временном отрывке это происходит? Как в тот момент в замке с рыцарем-ежом, мне иногда казалось, что смотрю сериал про машину времени и не шарю в каком моменте происходят щас события. P.s. Какие же мерзкие доспехи у Нильфгарцев, че они такие конченные и волнистые? Кто-то вообще мечтал бы такие конченные доспехи померить как помятые? Сирик 7 на 10, книги не читал, могу ток по играм оценить
А что все доебались до чёрного цвета кожи. Как будто в те времена чернокожих не было. Обычный цвет кожи, как и светлый, и другие оттенки. В книгах что, прям цвет кожи поголовно каждого персонажа описан?
@Физули Абасов, Это нарушение ЛОР-а. Если по книге герой белый - он должен быть белым и в кино. Если азиат - то и в играх и в кино - азиат. Но только сцуко белых режут, чтобы чёрные не грустили )))) Никогда не заменят азиата на негра, или наоборот. Или гея в книге на человека с нормальной ориентацией. А вот нормального в книге на пи-са - легко. Это амерские "правила", на которых должен быть основан мир по их мнению. Но я считаю, что эту пену смоет со временем.
Избыточная толерантность в европейском позднем средневековье. Ведьмак вышел комичным, Кавилл повторяет свою же роль в "Ангентах А.Н.К.Л." Как человеку, прочитавшему все книги, скачки во времени понятны. Но, думаю, весьма тяжело переварить происходящее на экране не читавшим. Не увидела детализации в персонажах-волшебниках. Как говорится: много хочешь – мало получишь. Не понятно для чего додуманные детали. Я всё сказал.