@ilons, хз, прочитал все книги, в принципе сериал зашел.... только негроэльфы и афродриады в польско-славянском фальклоре, а так норм... но увы это реалии мира, что бы другие расы не считали себя ущербными, нужно их разбавлять, скоро гитлер будет негр иудаист, а сталин - Китайско-азербайджанский имигрант веготрансегндер :)
@tyzik, ну смотри, есть метарасса- люди, бывают черные, азиаты и тд. однако ты отличишь челвоека. По мне лучше негроэльфы, но по канону. что лучше, негроэльф высокий, без бороды, не толстый. или белый толстяк, с носом картошкой, бородой, низкий. если было так, я конечно бы больше возмутился.
@ilons, Это ты дворфа описал )) Они ещё на хряках ездят верхом, когда воюют. Боевые свиньи )) Построения причём используют эффективные, и чародеи у них есть свои. И ловушки строить умеют. В подгорных туннелях они даже тёмных эльфов уделывают ))
Признаться, долго собирался с просмотром, откладывал и ждал непонятно чего. По сути, просто боялся что результат не оправдает надежд, как это уже случалось с другими проектами. Напрягали разговоры об актерских составах, небольшом бюджете и всё такое. НО, когда добрался до просмотра, был очень приятно удивлен. Я не требователен к деталям, гиперпроработке мира и всё такое, поэтому не буду придираться к несущественным косякам. Идеальности в данном жанре и не нужно, достаточно создать необходимый минимум, но с душой. Мне с лихвой хватило того, что сериал получился атмосферный и сочный, актерская игра естественная и без кривляний, музыкальное сопровождение ненавязчивое и в то же время уместное, и вишенкой на торте — прекрасный дубляж. На доспехи-костюмы, хореогрфехтование и негров стараюсь не обращать внимания. Огрехи в сюжете и канонах — в угоду зрелищности и незыблемых законов режиссуры, что простительно. На мой взгляд получилась годнота, которую не стоит опошлять оценками в конкретных цифрах. С нетерпением жду продолжения.
@Fearawl, Ну да, как-то так и я считаю. Всё годное пересмотрел думал. Ан нет, ещё осталось немного )) Форма доспехов нильфов - вполне себе. Это кружева такие, или бахрома поверх брони. Она внимание притягивает конечно, но бывало и хуже. Я вот думаю, что она из горючего материала сделана, поэтому я бы такое не одел. Для путешествий, где хз что может случиться...
Книгу не читал. Сюжет слишком рваный получился т.к. персонажи не раскрыты от слова совсем. Временное действие тоже рваное, сперва не понятно и начинается - Что? Где? Когда? Боёвка поставлена только в первой серии в остальном все замылено, задергано и т.д., лишь бы глаз не разумил и чем дальше тем проще. Хрен сними с неграми в польше в 13м веке. Весь бюджет был потрачен на первой же серии.Как то так.
@Тролейбус, В космических сериалах тоже такой приём применяется. 1я (0-я) серия - выкладываются отлично, графика капец, войны в космосе. Это всё попадает в тизеры / трэйлеры. А потом рутина весь сезон почти. Экономят бабки и время. Можно гостей накормить тортами, мясом и деликатесами с вином 19 века. А можно бутерами и пивасом разливным. В итоге все сыты, пьяны, и ржут, но бюджет разный ))
@Tot777, Громкие слова придумали, чтобы затыкать рот оппоненту. Негры в США чуть что не по ним орут "расист-расист". И от них все разбегаются. Боятся. Они даже в открытую заходят в магазин, бьют витрину с золотом, всё сгребают в сумку, садятся в тачку и уезжают. А белые стыдливо отворачиваются. У нас бы скрутили. Мы не имели чёрных рабов. Не оскорбляем негров или ещё кого. Не захватывали колонии, как "цивилизованные страны". Но и квоты по национальному признаку в киноиндустрии у нас нет. А у амеров - есть. Если бы сериал делали поляки (автор ведь из Польши?), то там бы всё норм было с составом, но бюджет на эффекты бы попилили. Так что как ни крути - lose-lose ситуация. Вся надежда, что лет через 20 сделают ремэйк. Это могла бы быть польская франшиза. Как StarTrek - амерская, или Doctor Who британская.
Пошли все в задницу, офигенный сериал, а во втором сезоне так вообще разгуляются, как обычно это бывает. И не надо забывать, что это интерпретация, а не дословный пересказ канона или игры, сериал не обязан в точности все повторять, как сюжет, так и персонажей.