VIP

Стена «3552» 1,248

• "Помимо прочего игры - отличный инструмент воспитания. Они учат не задумываться над условиями: это просто такие правила, нужно следовать им и все будет хорошо! Кому именно будет "хорошо" редко уточняют..."
  • аватар
    3552  ○  13:16 07.06.2017 удалено
    ...
  • "рокомпоты принимают своих оппонентов за некий аналог себя, видимо. Пытаясь уязвить сторонников Ильича фетишами, существующими только у них в воображении. Почему они против правды о своём Николаше? Потому что он, типа, святой. Но для коммунистов, болваны, Ленин - не святой. И меня совершенно никак не беспокоит факт, что Ильич в детстве писался, занимался онанизмом по прыщавому периоду, мог и налево сходить, да и вообще - какал. Если сии факты соответствуют правде, то я пожму плечами и скажу: "Ну и хули? Как факт того, что Владимир Ильич был обычным человеком и мог посещать уборную, и даже снимать сексуальное напряжение со случайными подругами, должен умалить роль его работы "Как нам реорганизовать Рабкрин" на мировое революционное движение?". Никак, ёп. Ленин - не святой и не неприкасаемый. Это вы слепили из тряпки на троне фетиш и бегаете с ним как дурачки с писаной торбой. Ибо ничего кроме фиктивной "святости" вам предъявить нечего. Мало того что тряпка, никакой правитель, так ещё и сексуально-распущенный. Вот вам и обидно. Ленин же создал мощнейшее государство, второе в мире по влиятельности, создал первое в мире государство под властью народа - и этого достаточно, чтоб его не пачкала никакая грязь, какую вы так щедро на него набрасывали. И ёбся ли он где слева, или не ёбся - никак не умаляет сделанного им. В отличие от Коли нумер два, что и жил как скот, и помер как баран просрав всё и вся."
  • "Даже паразит в определенных условиях может быть полезен организму, но раковая опухоль, если ее не вырезать, погубит организм с гарантией.

Эта аксиома полностью применима и к сфере социальных отношений. Общественные слои, изжившие себя, превратившиеся даже не в паразитов, но в раковую опухоль, ставшую не просто обузой, но фактором разложения и гибели организма, инстинктивно хотят жить и самовоспроизводиться, и никогда не уходят по доброй воле.

Именно в этом, - в борьбе мертвого с живым за возможность доминировать, чтобы жить, и дальше, - по сути, и есть смысл всех социальных потрясений и противостояний мировой истории, и хотя, в конечно итоге, живое всегда (стратегически) побеждает, чем дальше зашел процесс некроза, тем тяжелее и болезненее процесс лечения,

тактически же, бывает и так, что на каком-то моменте, на каком-то участке мертвое побеждает. Тогда раньше, ли позже, умирает весь организм, а на его прахе зарождается нечто принципиально новое. Естественно, вместе с организмом умирает и саркома, но раковые клетки, борясь за вечную жизнь, так далеко не заглядывают.."
  • аватар
    3552  ○  18:02 19.06.2017 удалено
    ...
  • "Богатство, деньги вообще сколько-нибудь могут беспокоить только человека живущего от зарплаты до зарплаты, с вечной проблемой "А хватит ли мне денег оплатить счета? Что завтра буду кушать если куплю гаждет, есть ли у меня на карточке деньги, могу ли я зайти в ресторант или так, на батон у Коли стрельну и тем сыт буду?". Но зачем деньги президенту? Когда он хочет кушать он говорит: "Кушать!" - и ему тащут всё, что закажет. Он не знает сколько стоит коммуналка в Кремле, он её не оплачивает, но знает, что у него в кабинете будет тепло, в душе вода и на телефоне не скажут "Состояние счёта не позволяет вам осуществить звонок...". Его детей возят в школу и охраняют и ему не надо думать если у него деньги на телохранителей, бензин в машину и оплату школьных завтраков - это всё его не беспокоит, скорее всего он вообще не знает счто это сколько-то стоит и сколько.

Богатство нужно человеку свободному тратить эти деньги. "Хочу в Патайю слетать!" - например. Но если у тебя график расписан на 5 лет вперёд, и если в нём сегодня нет Патайи, то ты туда не полетишь ни за какие деньги. А полетишь в Воронеж, куда не хочется, но совершенно бесплатно и никто не спрашивает - надо оно тебе или нет. И костюм тебе купят и принесут какой указал глава службы протокола, а не какую ты хотел бы сегодня одеть со стразиками. И машина у тебя какую ФСО приобрело, проверило и усадило. Тебе мож хочется "Бентли", но на "Бентли" ты ездить не будешь никогда, в лучшем случае раз в год сможешь издалека посмотреть, вздохнуть, сесть в казённый "Линкольн" и поехал. Сколько он стоит тебя так же не трогает.

Вообще, если бы мне досталась такая работа где не надо думать о деньгах, то первым делом я бы про них и забыл вообще. Если тебя кормят, поят, стирают, и любую доступную фантазию в рамках указанного исполнят совершенно бесплатно, то к чему эти беспокойства о деньгах, счетах, не остался ли ты банкротом, куда толкнуть акции и чем расплачиваться с ведущими твои дела лоерами, брокерами и менеджерами? Вот нафига оно мне, если воспользоваться всё одно не могу? И когда всем этим вообще заниматься-то? Ты занимаешься любимой работой и можешь не отвлекаться на разные бытовые глупости. Это и есть истинная свобода. А деньги - это кабала для лохов, живущих от получки до получки и вынужденных мерить ?
  • ... Это и есть истинная свобода. А деньги - это кабала для лохов, живущих от получки до получки и вынужденных мерить степень свободы наличностью на счету или в кармане. На определённом уровне эта кабала просто теряет смысл"
  • "1 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 (не слышали, правда?) все таки признал, что первенство в этом изобретении всё-таки принадлежит итальянцу Антонио Меуччи."
  • "Африканцев, - формально свободных людей, - загоняли в рудничные казармы всеми средствами, ради этого, к слову сказать, развязав войну с ндебеле, последним еще не охваченным заботой народом Юга, - а осознать смысл происходящего люди, одной ногой еще стоявшие в эпохе «военных демократий» просто не могли. Особенно зулу. И тем не менее, именно зулу не бунтовали. Все остальные, даже растертые жизнью и привыкшие к полному смирению коса, время от времени срывались. И буры, когда дело дошло до них, как известно, уперлись рогом. А вот зулу, легендарные и страшные, терпели все. И это многих удивляло.

Хотя, на самом деле, удивляться не стоило. В отличие от всех окружающих, мысливших категориями клана и племени, у зулу за восемь десятилетий сформировалась совершенно особая психология. Любой из них потенциально был героем, - сильным, умелым, абсолютно бесстрашным, - но для того, чтобы потенциал реализовался, требовался совершенно четкий набор условий.

Если инкоси отдавал приказ, если индуна созывал полк, если полк, разобрав щиты, строился в боевые порядки, если колдун совершал некие обязательные обряды, а над строем гремела военная песня - остановить зулу, надевшего воинский убор, можно было только пулей, и не всегда первой. Но сам по себе, без приказа, без призыва, без своего полка, без щитов, без строя и обряда средний зулу мог разве что дать в морду оскорбителю, даже двум-трем, да еще уголовничать на большой дороге. И не более.

Такая вот «полковая» психология, помноженная на муравьиную аксиому «Начальству виднее», - а поскольку как-то приспосабливаться к новой жизни надо было, вчерашние герои безмолвно платили налоги, послушно брели туда, куда велели вожди кланов, покорно пахали на плантациях и рудниках за мельчайшие (не рабы же!) гроши, тут же пропивали их, благо скверного, но дешевого бренди было в избытке, ну и, конечно, ворчали, в редкие минуты досуга грезя о том, кааак встанут, ежели в один прекрасный день кто-то все же отдаст приказ собирать полки.."
  • аватар
    3552  ○  18:35 20.06.2017 удалено
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться