"...Торжество демократии*..." * - демократоподобная буквокомбинация, не является демократией, за дальнейшей информацией обратитесь к держателю прав на бренд, г.Вашингтон
В июле 1917 года, 1200 бастующих на медных рудниках в Бисби (штат Аризона) рабочих были силком загнаны в вагоны для скота и вывезены в пустыню на юго-западе штата Нью-Мексико. В результате 2 из них умерли. Это преступление – дело рук крупной фирмы по добыче полезных ископаемых Phelps Dodge и местных политиков, которые верно служили капиталистам из Phelps Dodge
"На протяжении 1970-2015 гг. ВВП Китая в текущих ценах увеличился на 11 068.8 млрд. долл. (в 124.5 раз) до 11 158.5 млрд. долл.; Доля в мире повысилась на 12.4%
В течение 1970-2015 гг. ВВП Великобритании в текущих ценах вырос на 2 727.3 млрд. долл. (в 21.9 раз) до 2 858.0 млрд. долл Доля в мире выросла на 0.0083%
За период 1970-2015 гг. ВВП Японии в текущих ценах увеличился на 4 171.6 млрд. долл. (в 20.7 раз) до 4 383.1 млрд. долл.; Доля в мире сократилась на 0.31%
На протяжении 1970-2015 гг. ВВП США в текущих ценах вырос на 16 960.7 млрд. долл. (в 16.8 раз) до 18 036.6 млрд. долл. Доля в мире снизилась на 7.3%
За период 1990-2015 гг. ВВП России в текущих ценах увеличился на 755.0 млрд. долл. (в 2.3 раз) до 1 326.0 млрд. долл.; Доля в мире снизилась на 0.70%
Нет данных о России по понятным причинам за 1970-1990, но если бы были, было бы ещё грустнее.
Если за базовый показатель считать ВБ (то есть, рост ВВП в 20 раз, то ВБ и Япония остались на прежнем уровне, амеры упали на 20%, мы обеднели в 10 раз, а Китай поднялся в 6 раз.
Вот, собственно, и всё о сравнении эффективности социалистической и капиталистической экономик."
"Весело ж обвинять государство в тоталитаризме, когда любой крупный сервис крутит персональные данные пользователей на хую, приговаривая "ну и чё вы нам сделаете", собирает всю мыслимую инфу (это позволяет повысить прибыль), и уже приучил барашков к заунывному "это для моего же блага, это для моего комфорта, а раз это добавляет мне комфорта то всё остальное необсуждаемо". Здорово кричать про страшную коррупцию в государстве, когда целые корпорации живут тупо в офшорах, нарушая пачки законов, но обладают лобби (говоря проще - подкупают чиновников), поэтому тусят и дальше. И перенаправлять всю хомячью боль на государство.
Главное вовремя про свободную свободу патефон завести. У инфантильных хомяков же вечная подспудная "тяга к Свободе", потому что рабы. У взрослого человека, не отбывающего срок в местах заключения, вообще такой тяги обычно нет. Потому что вон она, свобода - жопой жри. Бизнес создай, научись чему-нибудь интересному, хобби найди и совершенствуйся - что хочешь. Но когда ни к чему этому не просто не способен, а совсем - плюс лодырь, плюс трус, плюс нуль дисциплины - да, время рассказать про свободную свободу, закатывая глаза и похныкивая."
"Папуасы всегда лижут сапог, который их топчет. Инстинкты у них выше рассудка и налёт цивилизованности минимален.
Для наглядной аппликации можно вспомнить сцену допроса Тайры из "Попытки к бегству" Стругацких.
Папуас mistaken your soft handling as a kind of weakness. Если строить ему дороги и больницы, выискивать особые папуасские орнаменты и способы держания копья, тщательно выдувая из этого Великую Культуру, то папуас будет воспринимать это как должное, потому что не-бьющий всегда в позиции младшего и слабого. А то он бы бил, а он не бьёт. Логично же.
После того, как это завершится, папуас будет обижен - потому что мало. Сколько бы ни выдали - всё мало. Что бы не было сделано - мало, мало. Плюс плохо. Да и вообще козлы, не очень-то хотелось. Папуас ведёт себя как капризная баба.
Всё меняется, когда приходит настоящий, на животном уровне, доминатор в белом пробковом шлеме. Он бьёт папуаса прикладом в ебло, потом отстреливает процентов 20 населения "чисто для поржать", потом требует принести ему всю еду - "мне похуй что там дальше у вас будет, хоть сдохнете, хоть нет" - а потом спокойно спит. Папуас в луже мочи накрепко фиксирует, что он особый, выживший, поэтому успешный. Вся нац.культура папуасов заслуживает пары десятков личных коллекций (да и то, если из драгметаллов) и музеев, никто её не "развивает", сама мысль абсурдна. У белых господ план по вывозу какой-нибудь меди с шахт, график отгрузок и каждую пятницу гиннесс после поло, какое развитие папуасов вы о чём?
Зато после папуас чётко знает, что живут же люди. Теряет сознание при виде красной телефонной будки и двухэтажного автобуса, потому что Символы. И вообще всё было не так-то и плохо (синдром пост-травматики обыденный - плохое довирается до хорошего, чтобы самому обидно не было), даже прикольно."
"Из книги английского историка Шона Лонгдена «T-Force. В погоне за военными тайнами нацистов»:__«американцев ждал приятный сюрприз — их главные в Берлине цели стояли нетронутыми. В том числе никто даже не пытался проникнуть в Патентное бюро, куда разведчики немедленно вызвали технические группы с микрофильмирующей аппаратурой. Видимо, ничего подобного T-Force у русских не было.»... «немецкая техническая информация промышленного характера... поможет американской промышленности сохранить за собой её место в мировой торговле.» --------------------------------------------------- Только военные патенты, привезенные в США из Европы составили 750 тысяч отдельных единиц"
"Экс-глава ОЗХО, бразилец, вспоминает, как в 2002, перед уничтожением Ирака, к нему приехал Болтон и приказал уйти в отставку за 24 часа. «Мы знаем, что твои дети в Нью Йорке» - бросил Болтон.
ОЗХО доказывали тогда, что у Саддама нет химоружия."
"...Самый большой шок вызвала медицина в Норвегии. В целом подход, возможно, имеет какой-то здравый смысл, но у русского человека вызывает сомнения. Гуляя по торговому центру, можно пару раз споткнуться о валяющихся на полу детей грудного возраста: пока их родители пьют кофе неподалеку, малыш лижет пол — и ничего, «иммунитет будет крепче». Ест булку с земли — «ничего, организм справится». Лекарства здесь не купить без рецепта, а рецепт на них практически не получить. На второй год обучения я ездила на Шпицберген и сильно простудилась. Сходила к врачу, который заключил: «Ну, бывает, полежите дома пару дней». Простуда проходила и возвращалась, никаких лекарств не давали, в итоге недели через три поднялась температура, лимфоузлы воспалились до размера теннисных шаров, пропал голос и даже слух. Врач на все это посмотрел, измерил давление и изрек: «Ну, признаков вируса я не вижу, пейте больше воды». На следующий день я улетела в Мурманск с намерением все-таки вылечиться. Наша врач была в шоке. В Норвегии после тяжелейших операций людей выписывают домой на следующий день, к антибиотикам относятся как к яду, отравляющему организм, а вот эмоциональное здоровье очень берегут. Одна моя коллега однажды сидела на больничном месяца четыре, потому что рассталась с парнем и была в депрессии. Больничный, к слову, оплачивается в полном объеме — 100 процентов от заработной платы... ."
в апреле 1993 года глава Госдепа Уоррен Кристофер звонил заместителю Козырева Георгию Мамедову и предупреждал, что если Россия наложит вето на проект резолюции об ужесточении санкций против Югославии, то «это может осложнить усилия американской администрации по обеспечению поддержки в Конгрессе вопроса об оказании помощи России». Заметьте, отказ от вето в обмен даже не на кредит, а на обещание кредита. В ноябре 1996 года, будучи послом в Великобритании, я узнал из печати, что Ельцин и Кучма неожиданно быстро договорились по одному из сложных вопросов, касающихся Черноморского флота, причем из-за прямого давления на нас со стороны США. Меня это сильно огорчило, и, оказавшись потом в Москве, я попытал деятеля, который, как иногда говорят, был в теме. Получил ответ: на переговорах с украинцами мы действительно были вынуждены отказаться от одной из важнейших наших позиций, иначе остались бы без очередного займа Международного валютного фонда, что в текущих обстоятельствах поставило бы нас в тяжелое положение.