VIP

Стена «3552» 1,248

• "Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговоерн, которого силой вытащили colonelcassad.livejournal.com/4180136.html с сенатских слушаний по поводу утверждения Джина Гаспел директором ЦРУ, поделился кое-какими подробностями с заседания.
    ( Свернуть )

Пытки не работают. Самое печальное, по моему опыту, состоит в том, что большинство американцев считают, что пытки работают. Это Голливуд. Это телевидение. Это с большой помощью со стороны ЦРУ. ОК? Это не работает. Начальник армейской разведки, в тот же день, когда Джордж Буш рекламировал преимущества и эффективность расширенных методов допроса, генерал Джон Киммонс встал перед прессой в Пентагоне за час до этого и Джон Киммонс сказал: «Никакой надежный результат никогда не приходил из суровых методов допроса. История это показывает, как и опыт последних пяти лет, прошедшие тяжелые годы, также демонстрируют это ». Конец цитаты. Последние пять лет, 2006 минус 5. 2001, когда такие люди, как Джина Хаспел и ее люди руководили этой программой.

Позвольте мне уточнить еще один момент. «Усовершенствованные методы допроса» - это прямой перевод «verscharfte vernehmung». ОК? Откуда мне это удалось получить? Из справочника гестапо. Я могу показать это вам. Это заголовок главы, посвященный verscharfte vernehmung, расширенным методам допроса. Большинство из них фигурируют в списке справочника гестапо и его перечне методов. Знаете, было бы полезно, если бы эти люди знали что-то об истории. По крайней мере, они использовали бы другую терминологию. Это то, что использовали нацисты. Это то, что использовало гестапо. И это то, что использовали наши тайные тюрьмы.

И Джина Хаспел руководила пытками утоплением в аль-Нашири. И мы можем доказать, что все это знают. Но она не хотела дать прямой ответ на это, когда ее спросила сенатор Уйден, потому что она задним числом засекретила эту информацию. Она могла говорить об этом только на закрытой сессии. Я имею в виду, какая же это страна, которая проводит такое открытое слушание, якобы "открытое слушание". "
  • "По данным на конец марта 2016 года, «Монокристалл» занял около 30% мирового рынка сапфира, и это первое место. Отрыв от ближайшего конкурента — более 10 процентных пунктов. Остальной рынок поделен более чем десятком производителей сапфира по всему миру.
    После того, как с рынка в 2015 году выбили известную японскую компанию (“Kyocera”), - до этого в течение десятка лет бывшую лидером - ближайшими конкурентами стали китайцы.

--- Объем поставок сапфира "Монокристаллом" за 2016 год вырос на18%, что обеспечило компании доминирующую долю 33% на рынке сапфира для светоизлучающих диодов.

За первое полугодие 2017 года "Монокристалл" оценивает свою долю на глобальном рынке сапфира для светодиодов на уровне 44%, прибавив более 12 процентных пунктов."
  • "Отбеливатель + аммиак
    Соединение отбеливателя с аммиаком приводит к образованию хлорамина – токсичного газа. Вдыхание хлорамина может спровоцировать кратковременную остановку дыхания и боль в груди. В составе многих средств для чистки окон содержится аммиак, так что смешивать их с отбеливателем не стоит.
    Отбеливатель + уксус
    Имейте в виду: комбинация уксуса с отбеливателем приводит к образованию хлоргаза, который считается химическим оружием. Даже в небольшой концентрации хлоргаз вызывает раздражение слизистой глаз, кашель и затрудняет дыхание. Что будет с вами в случае, если вы решите усилить отбеливающий эффект за счет использования сразу двух этих средств – лучше даже не думать.
    Отбеливатель + спирт
    Вы, возможно, слышали о хлороформе? Обычно им пользуются злоумышленники при похищении своих жертв в кинотриллерах. Смешивая отбеливатель с этиловым (медицинским) спиртом вы рискуете оказаться на месте этих жертв. Смесь может оказаться токсичной, в самом легком варианте – вызвать раздражение кожи."
  • "... «Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат – ради чего я дерусь здесь за Москву, защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть? Казахи говорят: "Человек счастлив там, где ему верят, где его любят". Вспоминаю еще одну казахскую поговорку: "Лучше быть в своем роду подметкой, чем в чужом роду султаном". Советская страна для меня свой род, своя Родина. Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат – русских, украинцев, казахов. Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины. Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда»... ." герой СССР Бауыржан Момышулы,
  • "... типовые комментарии верующих в Хайтех Белого Господина, жертв той самой навязанной пассивности, когда "да смысл-то нам, лапотным, что-то даже пытаться делать - сидим да горько похныкиваем, лишь на Белого Господина уповая - уж он-то сделает, он-то сможет, а нам, может быть, если истово услужать будем Ему, перепадёт счастье рядом постоять"... ."
  • "...
    «На самом деле, мир уже устроен по-другому. Мы стали империей, и, действуя, мы творим собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность — критически, конечно же — мы идем дальше, творя новые реальности, и их вы тоже можете изучать, и к этому все и сводится. Мы – действующие субъекты истории … а вам, всем вам, останется лишь изучать наши действия..."
  • "Командующий армией Колчака генерал Константин Сахаров пишет в своих мемуарах, что "белое движение в самой сущности своей явилось первым явлением фашизма... Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его". white-force.ru/publ/12-1-0-201

Константин Сахаров "Белая Сибирь. Внутренняя война 1918-1920 гг", Мюнхен, 1923 г."
  • "Сорок минут на прием пищи, плюс двадцать минут в день на отлучку по нужде или просто передышку - именно столько времени полагалось сотруднику любой японской организации, остальные одиннадцать часов - работать, не поднимая головы. Отвлекся, остановился - окрик старшего по смене. Пятиминутное опоздание - минус четверть месячной зарплаты. Второе опоздание - увольнение с позором, да таким, что не возьмут даже полы в стриптиз-баре мыть. У более вышестоящего персонала на компьютерах стоит специально для NERV написанная операционная система, пресекающая любую возможность поставить неуставную программу, типа компьютерной игры или интернет-браузера."
  • хроники стабильности vk.com/feed?w=wall288925483_329079
    американская_мечта
  • "Теперь мы знаем, почему русский АК настолько смертоносен (The National Interest, США)

Советское оружие имеет репутацию надежного, но грубого и неточного. Однако за ним часто стоят обширные научные исследования. В докладе 1979 года, озаглавленном «Эффекты стрельбы из автоматического оружия», излагается статистическая методология, которую использовали для испытания оружия в советское время. Также имеется множество таблиц стрельб, начиная с 1977 года, в которых сравнивается точность различных образцов пехотных вооружений. В испытаниях с применением различного оружия участвовали как опытные, так и среднестатистические солдаты, стреляя из разных позиций, включая стрельбу из движущихся транспортных средств, в ночное время и даже ответный огонь против дульных вспышек в темное время суток. Эти тесты помогли вывести средний показатель количества выстрелов, необходимых для поражения или уничтожения целого ряда целей, включая вертолеты, автомобили и личный состав противника. В этой статье предпринимается попытка обобщить выводы, которые можно извлечь из этих таблиц стрельб, сравнивая результаты, показанные АК-74 и АКМ.

Что касается чисто технических характеристик, то эти автоматы показали примерно такие же баллистические результаты, какие демонстрируют современные американские винтовки. У АКМ гораздо большее падение пули — 10,8 метров на тысячу метров против точки прицеливания. Пуля АК-74 падает только на 7,1 метра. При меньшей чистой энергии выстрела AK-74, скорость вращения его пули значительно выше, и энергия вращения сохраняется лучше. На расстоянии от 100 до 400 метров АК-74 лишается порядка 54 процентов своей энергии, в то время как АКМ теряет добрые 60 процентов.

Гораздо интереснее становится при знакомстве с данными таблиц точности стрельбы. Советы измеряли дисперсию оружия как в вертикальном, так и в горизонтальном плане, а также как с опытными, так и со средними стрелками. Здесь мы видим, что AK-74 начинает значительно опережать AKM. На дистанции в 100 метров средняя точность стрельбы среднестатистического стрелка из AK-74 имела вертикальную и горизонтальную дисперсию в четыре сантиметра. С АКМ этот показатель возрастает до шести сантиметров. Используя лучших стрелков удалось снизить горизонтальное рассеивание АК-74 до дв
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться