VIP

Стена «3552» 1,248

• "Корпус танка Т-64 сварной из стальных броневых листов. Для ВЛД корпуса применена комбинированная броня: сталь - стеклопластик - сталь толщиной 205 мм. Конструктивный угол наклона ВЛД (от вертикали) составлял 68 градусов. Верхний лобовой лист толщиной 80 мм выполнен из стальной брони средней твердости, средний лист суммарной толщиной 105 мм из листов стеклотекстолита, на внутренней стороне корпуса установлен 20-мм подпорный лист — также из стальной брони средней твердости. Эквивалентная по стойкости горизонтальная толщина ВЛД по бронебойному подкалиберному снаряду (БПС) составляла 333 мм, по кумулятивному снаряду (КС) - 377 мм"
  • "как ни смешно - но реальный статус узбекарбайтера в РФ видимо заметно выше чем скажем мекса-нелегала в США - уже просто потому что он может свободно перемещаться между своим домом и РФ и находится в РФ вполне легально.

И же поэтому он хоть и давит на рынок труда - но не столь сильно: потому как приехал сюда на заработки и всегда может уехать (а потом - вернуться снова). И уже поэтому вариант "работать за еду и жилье" для него не вариант - у него должно еще довольно много сверху получаться, чтобы домой отослать.

Тогда как в принятой в цивилизованном мире "системе ниппель" - просочиться трудно - но раз просочился - то держаться надо зубами, вариант "за еду и койку" - вполне приемлем"
  • "В 2006 году на 1000 населения общее число бюрократов (центральные и муниципальные чиновники, выборные должности) в ряде стран было таково: во Франции – 71,7, в США – 70,4 ,в Японии – 33,4, в Норвегии – 24,7, в Южной Корее – 18,5. В России в 2006 году насчитывалось 1,46 млн. чиновников разных уровней, таким образом, на 1000 россиян приходилось чуть более 10 чиновников.

Время ржакать над страшной бюрократией. А то давно не ржакали, лет 30 назад с этой стороны заход был про "страшных жутких воров из райкомов и горкомов партии, которые ничего не делают а на чёрную Волгу наворовали".

Что во всём этом показательное - что доступность информации про мир никак его не приблизила. Как было средневековье в головах с тиражированием баек "за тремя морями живёт зверь, питается слонами" - так и осталось"
  • аватар
    3552  ○  18:20 27.06.2017 удалено
    ...
  • аватар
    3552  ○  18:23 27.06.2017 удалено
    ...
  • "Человек таковая тварь, что, извиняюсь, седалищем думает, и коли седалищу вольготно, то думать человек не может, а как туго стает, так сразу же соображение включается. А самое верное средство для того - шпицрутены (4) али розги, на худой конец"
  • " Теперь снежный ком моей репутации уже не остановить — а это не могло означать ничего другого, кроме как резкое возрастание угрожающих моей жизни ситуаций, в которые я буду вынужден попадать абсолютно добровольно"
  • "В 2014 году исследовательская организация Pew Charitable Trusts опросила 7,8 тысяч американцев. Им был задан вопрос: Что для вас важнее — финансовая стабильность или повышение уровня доходов? 92 процента опрошенных сказали, что стабильность для них важнее, и это на 11% больше, чем в 2011 году. "
    aftershock.news/?q=node/538146
    plus.faz.net/evr-editions/2017-06-23/45835/361946.html
  • аватар
    3552  ○  13:58 30.06.2017 удалено
    ...
  • "характерно, что в современном российском суде присяжных решение принимается простым большинством, даже не двумя третями - поскольку очевидно, что требуемого в англосаксонской системе единогласного решения от 12 человек русской культуры добиться невозможно в принципе.

Насколько я могу судить - это неверно - примеры от петровских баллотировок, которые были обычно единогласными или почти единогласными, что Петра весьма раздражало - голосование тайное, а голосуют все равно "по сговору" и до единогласно голосующего политбюро.

Ну и в обычной жизни - консенсусное решение в разного рода группах настолько обычно, что и смысла применять демократическую процедуру обычно нет. Но есть видимо одно граничное условие - заведение в рамках которого принимается решение должно рассматриваться как "общее дело", сохранение которого имеет приоритет над личными амбициями.

В случае же суда присяжных, ТСЖ или "демократически избранной" власти установление обычно воспринимается как навязанная извне хуйня, разрушение которой в результате перетягивания одеяла не только допустимо - но и где-то даже желательно."
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться