VIP

Стена «torquemada» 1,283

• Повторюсь, что в те года на землю был прям ажиотаж. Огородничество было очень популярным. Все мои соседи что-то выращивали – огурцы, картошку, зелень, помидоры. Помню, как ко мне в первый же месяц приходила соседка, приносила рассаду кабачков – в знак дружбы. А потом... Хотя, ладно, мы же про Путина.

Ну, так вот. В 2020 году я попробовал этот участок продать. При этом, мой доход сейчас – в районе 110 000 руб. Но мы не будем брать эту планку, а возьмем ту, которую сейчас платят на том заводе и на той должности, где я когда-то работал. А платят там – около 38 000 рублей.

Ну, так вот. Я решил продать дачу примерно за 4 таких зарплаты, а именно – за 150 000 рублей. И вы знаете?
  • Покупателей нет
    Вот просто никто не хочет брать эту землю даже за 150 000 руб, хотя прошло уже много лет и цена должна была даже вырасти...

Да, кто-то скажет, что народ обнищал. А я скажу – народ обнаглел!

Знаете, что они говорят?

– О, да у тебя же тут голое поле! Вот был бы тут дом нормальный, банька, беседка, мангал и так далее... Вот тогда бы и 800 000 дали, не вопрос. Но что нам делать на пустой земле?
    – Как что, картошку сажать! – пытаюсь парировать я и понимаю, что данный аргумент безнадежно устарел в 2020-м.
  • Понимаете, никто уже не хочет сажать картошку/кабачки/помидоры. Огороды уже никому не нужны. Люди берут дачи, в основном, для отдыха. И если что-то там и садят – то для души. Но никак не для пропитания, как это было еще 10-15 лет назад.

Я мысленно прокручиваю всех своих соседей – никто из них уже не убивается по посадкам, как это бывало. Один себе мангальную зону отгрохал с крутой террасой, второй – баньку с купелью. Да, не шикарную, но туда он приезжает отдыхать, а не копать картошку, чтобы кормить ей своих детей.

Картошка – в магазине. Как и все остальное. Это уже вошло в наше сознание и многие не помнят, что когда-то было иначе. А молодежь не просто не помнит, она даже и не знает.

За последние годы, единственный мой сосед, которому удалось продать такой же "голый" участок, как у меня – продал его за 120 000 рублей. И вы знаете кому? Дамочке, которая приезжает туда из близлежащего микрорайона, чтобы выгулять собаку. Со-ба-ку... За 120 000 рублей...

Так что, если у меня и есть претензия к Путину, так она в том, что у меня отобрали нормальных, полуголодных покупателей на дачу, которые взяли бы мой пустой участок просто ради картошки и кабачков.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @Инсайт,
    У БОЛЬШИНСТВА людей нет даже 150 т.р.,чтобы купить эту дачу, даже в ипотеку..22 миллиона людей за чертой бедности по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике..

Ну 150 тысяч сейчас дадут даже охраннику вроде тебя, не особо интересуясь твоими доходами. Больше закредитованностью. Если подтвердишь, что сможешь гасить по 2-3 рубля в месяц, получишь свои 150 тысяч и купишь дачу. Причем с домиком, если не рассматривать в шаговой доступности, а например добираться с полчаса-час на электричке. ))
  • ...
  • @Инсайт, ты буквы научился воспринимать, а смысл написанного нет. )) Мне неинтересны твои доходы вообще. Я написал, что даже банку они сейчас вторичны. Им интереснее твоя закредитованность. Но то такое. Тебе не понять. ))

Мне стыдно, что ты вообще пишешь на моей стене без моего разрешения.
  • ...
  • ...
  • @Акулиназаза, Сарказм неуместен, потому что нелогичен в данном случае
  • что-то душно стало на твоей странице... по моему стоит вынести мусор.
  • ...
  • @montrs, святые слова... )))
  • такие доходы, такие доходы... прям олигарх

так плохо при Путине живется олигархам
    что ажно олигарж озаботился о жизни других
    олигархи наворовали в 90е, теперь совесть мучает об ими же обокраденных нищих
    вот теперь все сходится
  • Позор тебе...попросил модера тут подтереть мои посты? не стыдно тебе сынок так проигрывать?
  • [Показать всю ветку]

• @torquemada, я, кстати, тебя никогда не банил, в отличие от тебя. ))
    банил сучка,банил..несколько раз..проветри голову от пива

Удалять могу у себя, имею полное право.
    Конечно можешь...удаляй те моменты,где ты выглядишь глупо
  • @Инсайт, я тебя сгною в казематах. А в личке порвал бы, как тузик грелку. ))
  • ...
  • @Инсайт,
    банил сучка,банил

пиздишь, сучка, - пиздишь. ))
  • @Инсайт, ты трусливый призрак и все на портале это знают. Шел бы ты отсюда. ))
  • Повод для гордости у тебя...нутром понимаешь,что постоянно пишешь ерунду тупорылую на этом сайте, а я тебя ловлю на этой ерунде тупой..тебе не нравится..оно и понятно

Вспоминается как иногда их ловили на провалах во всяких областях в которые сами же и лезли: ГОСТы, науки и тд. И как иногда тёрли свои же комментарии, когда понимали, что конкретную ерунду написали, или пропадали из обсуждения как только давали ссылку на, как сказал бы проф. Преображенский: "окончательную бумажку! БРОНЮ!". :D
  • ...
  • @MD_force, ну да... а стоило раз ошибиться и честно признать свою ошибку, как они потом носятся с этим постом, как с писаной торбой, годами. Я сначала недоумевал, - ну как бы, все люди, все ошибаются. А потом понял, что это даже гордость вызывает. Ты ошибся пару лет назад однажды, и публично написал, что ошибся, -- а они помнят этот единичный случай, и каждый раз тебе его напоминают. )))
  • Как говорил когда-то Юрий Алексеевич: - Поехали!

Всех с Днем Космонавтики! Космос - это достойная цель для всего человечества.
  • С днем рождения рок-н-ролла!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться