@Дядя Лёха, я понял, что студентом, на этом и основан ответ. Если нужны знания, то читай мой пост, если нужна корочка, то и ответ будет совсем другим )
@Дядя Лёха, Здесь вопрос дальше: для чего корочка? Если для работы, то ответ опять же будет отличаться от того, куда устраиваешься. Два варианта: выбирает кто-то из отдела кадров, обычно они и сами в вопросе не разбираются, для них корочка может быть и важна. Если при найме участвует и действующий специалист, то для него, как правило, корочка не играет никакой роли (или минимальную).
@kernel, Обычно у меня второй вариант проканывает ) Но я же говорю, давно это было, квалификация низкая. А тут новая область - безопасность. Работы на примете нет, просто хочу тряхнуть стариной
@kernel, привет! Рад увидеть тебя на своей стене. Подписываюсь под каждым твоим словом. Все так. Либо учить, либо делать. Редко когда и то, и другое - в одном человеке.
@torquemada, У меня сисадминская квалификация низкая. Я кодер по-сути. Железячник-технарь. Стоит ли позорить на собеседовании свою седину, чтобы тебе мягко отказали? (
@torquemada, У них там наверняка сервак на Линуксе, 1С, сертификаты браузерные для связи с краевым управлением. Как раз то, чего я не знаю. освоить то не проблема, но как это обьяснить работодателю?