VIP

Стена «torquemada» 1,283

• аватар
    ...
  • "– Какой тяжелый год! Все примолкли. А Зиночка сказала, как всегда, невпопад: – Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите! Следующим был тысяча девятьсот сорок первый."

Б.Васильев "Завтра была война"
  • @МЯШ, у меня двоякое отношение. Девочки конечно молодцы, и замечательно, что эти песни живут, превратившись в нетленную классику. И исполнение потомков может сильно отличаться от оригинала... но! Оригинал все же лучше! ))
  • @torquemada, ты опять недослушал!))вокал не оценил..
  • ...
  • Блин. Я только сейчас понял, сколько времени прошло с моего любимого НГ в 2000 году. У многих уже дети стали совершеннолетними. )) Время не умеет останавливаться. С наступившим всех!

• Эссе о гомеостазе. (измененное и дополненное)

Все движется. Все меняется.

Вам возможно кажется, что мох неподвижен, как и сосна, на корнях которой он обосновался. Но это лишь из-за вашей непрекращающейся суеты. Стоит предположить, что время течет у каждого организма очень субъективно, как все обретает движение в вечном "танце" вселенной.

И вот уже растение движется в росте, расширяясь и захватывая окружающее пространство. На нем привычно едет во все стороны неторопливый мох. И лишь скоростные грибы прокидывают свои гифы быстрее всех. Они вообще молниеносны, по сравнению с растениями. И все хорошо. Пока не грохнул Кембрийский взрыв. И появилось сначала ненаправленное, а потом за пару миллионов лет и направленное движение. (Хотя у простейших на химическом уровне это заработало возможно раньше, и сейчас этот вопрос активно изучается). Движение во тьме и в тишине. И движение ли? Входных данных нет. Есть только эфемерное движение в абсолютной тьме неизвестного хаоса. Потом, как следствие, появились первые анализаторы (сенсоры), линии связи - примитивные нервные цепи и самое главное - запись данных. В начале - как простейшая реакция, закрепленная на примитивном рефлексе. Со временем росли ускорения и расстояния. Сенсоры совершенствовались, как и линии связи и центры обработки. Росли рефлексы. И появилась боль. Или зрение? Что раньше? Думаю, что боль была раньше. Болевой импульс - это по сути шоковая перезагрузка узла обработки данных. После чего начинают работать рефлексы. А зрение уже вторично... просто еще один датчик.

(21.03.2021)

Пусть тут полежит. ))
  • www.youtube.com/watch?v=UroFB3cJmZs

читал комменты, долго ржал... )))

• ...
  • @Зорге, я бы сказал, вечный джекпот. ID пользователя ведь не меняется. ))
  • Итоги правления Путина на примере моей дачи в Сибири...

(взято отсюда zen.yandex.ru/media/onp/itogi-pravleniia-putina-na-primere-moei-dachi-v-sibiri-603fe5e2b899d26c519f1b3a?&utm_campaign=dbr&disable_feed_under_article=false )

Однажды меня потянуло к земле. Ну, не то чтобы прям полежать, а образно выражаясь. Пропитаться духом огородничества, так сказать.

Шел конец 2000-х, я работал на заводе и получал около 14 000 руб. Дачный участок мне удалось "урвать" за 100 тысяч. То есть, примерно за 7 зарплат.

Я пишу "урвать", потому что участки в те года стоили гораздо дороже. Что-то приличное, с ветхим домиком и недалеко от города начиналось от 200 000.

Но я приобрел просто заросшее бурьяном поле с прогнившим деревянным домиком. Там не было даже забора, участок много лет простоял без хозяина и мне его просто "скинули" наследники, как первому попавшемуся клиенту. Повезло, в общем.

Почти месяц я наводил порядок – просто убирал траву, кусты и даже деревья, которые успели прорасти на теперь уже моих 4-х сотках. Построил забор, туалет, провел электричество и даже сварганил на руинах старого домика небольшую мансарду. После этого участок начал стоить уже минимум 200 тысяч, т.е. 14 зарплат.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться