"...Поищите современного русского националиста, который будет говорить о всём населении страны хотя бы минуту, не сорвавшись на оговорку про "не надо только путать настоящих русских и вот это вот всякое, которое вот живёт тута вот" - не найдёте.
Поэтому, кстати, чему удивляться-то, что весь русский национализм сейчас завязан на конкретных олигархов - он ведь плоть от плоти их, он их интересы обслуживает. Кто у нас самый надрывно-домотканно-навзрыдно-ррррррррусский бизнесмен? Стерлигов. Кто ту же РНЕ кормил, а если глубже в историю - то Адольфа? Крупный бизнес. Генри Форд и команда. Потому что сие - инструмент продвижения корпоративных интересов. А в связке с религией - и подавно. Потребитель их комплексных сервисов в итоге не просто фиксируется в стойле, а стоит в клетке, в тазике с бетоном, кляпом и страпоном. Национализм+религия+олигархия - это "запах того самого напалма по утрам, сынок".
Такой формат национализма имеет сбыт, поэтому и продвигается. Невидимая рука рынка же. Крупному капиталу надо продвигать свои темы про "быдло в стойло" - ну вот, ещё и с этой стороны двигается. "Когда я приду к власти, пенсии будут сто тыщ! - Да ладно, это ж на 140 миллионов, это много, а как..... - Почему на 140-то? А с чего вы взяли что все они люди-то? Я ж про людей а не про челядь всякую. У людей будут, а про других я не говорю! Но мы-то с вами точно в люди попадём, так что не волнуйтесь, главное поддержите меня!". Всё это практически дословно в любом выступлении современных русских националистов. Другие, если и есть, по охвату несравнимы... ."
Маршал Язов: правда и ложь о Сталине aftershock.news/?q=node/545560 "Cталин подписывает решение Политбюро ЦК от 1939 года, в котором говорится: «признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих».
За время войны в Советском Союзе было открыто 22 тысячи церквей. О помощи Сталина церкви и верующим есть множество документально подтверждённых свидетельств."
" по ходу работы немецкая комиссия допустила несколько проколов, из которых два — чрезвычайно существенных. Первый: польские пленные были убиты из немецкого оружия. Поскольку гильзы из раскопа воровали достаточно интенсивно, в том числе и привозимые на место расстрела «экскурсанты», немцам пришлось этот факт признать. Основным табельным оружием личного состава НКВД являлся наган, из которого и производились расстрелы. Откуда же немецкие гильзы, в том числе от крупнокалиберного оружия, которое в СССР вообще не использовалось?
Этому факту, конечно, нашлось объяснение — но уж такое откровенное натягивание совы на глобус… Мол, руководство НКВД, по какой-то никому не ведомой причине, специально для этого расстрела снабдило исполнителей «вальтерами». А зачем, простите? Чем наган-то плох?
Второй прокол — гораздо более существенный. Немцы постоянно пишут о том, что узнавали звания казненных по знакам различия. Между тем, согласно советскому «Положению о военнопленных» 1931 года и секретному положению 1939 года, пленные не имели права носить кокарды и знаки различия — это было одним из отличий нашего «Положения» от Женевской конвенции. Носить все это было разрешено лишь «Положением» от 1 июля 1941 года. И то, что на мундирах казненных присутствовали погоны, а на фуражках — кокарды, доказывает: они были убиты либо после этой даты, либо содержались в плену не у СССР, а у государства, которое соблюдало Женевскую конвенцию. Сей факт объяснению не поддается, поэтому сторонники «советской» версии его попросту замалчивают."
". Судить хоть кого-то из "тиранов" имеет право только русский народ в широком смысле. Международная поддержка, финансы, одобрение - это пожалуйста, "Но судить наших тиранов, ребята, мы вам не дадим!". Можете потом рассказать, что у нас тираны не той системы, ага.
Это даже не вопрос каких-то обязательств, желания-нежелания. Это было вопросом состоятельности в принципе. "Эта революция, или продажа Родины за мелкий прайс?". Упоминание распространения некой международной юрисдикции на наши дела было засветом продажи суверенности, это невозможно, это как обосраться на балу, после такого только застрелиться за роялем, шоб никто не видел.Политическое самоубийство as is."
"...Я - националист, но при этом - не нацист и не расист. И не очень одобряю, когда камерунский банту называет азербайджанских таксистов черножопыми, хотя с его французским акцентом это звучит почти как музыка. Сам-то он обижается на "негра", хотя у нас не Америка. У нас добродушно говорят "негр", подразумевая "чернокожий человек", а на Западе лицемерно выдавливают из себя политкорректность "чернокожий", внутренне резко обрубая - "негр", "раб".
У меня достаточно знакомых самых разных национальностей, которых я уважаю. Но они - люди. Разумные, адекватные люди. И у меня нет к ним претензий по поводу их присутствия в Москве или других русских городах, они законопослушны, трудятся для общего блага (ну и для своего, конечно, тоже).
А макаки, возомнившие себя волками, должны сидеть на пальмах, пока не эволюционируют. И это вопрос не межнациональных отношений, а межвидовых. Дикий зверь, бросающийся на людей, должен быть убит или посажен в клетку. Говно, возомнившее себя уберменшем, должно быть наказано. ..."
"Любые усилия и затраты оправданы лишь настолько, насколько нужны для практического результата и не более того. В общем случае - машина должна ездить, самолёт - летать и укладываться в некоторые заложенные характеристики - всё. Если нет цели ставить рекорды, то любое "вылизывание" оправдано лишь до достижения базовых параметров и не более того.
Нет в мире ничего совершенного. Именно потому, что на{уй не надо. Нет людей, говорящих "идеально правильно". У всех существуют ошибки дикции, особенности речи, отличающиеся от нормы, но, в принципе, оно никого не парит, если позволяет без проблем понимать говорящего. Есть дефекты дикции, не позволяющие понимать человека с первого раза. И тогда есть смысл эти ошибки поправить у логопеда. Ровно до той степени, чтоб стало понятно - что именно человек говорит, а не кашу жуёт, допустим. ... Любые правила уместны ровно настолько, насколько они оправданны именно здесь и сейчас и не вредят главному - всё. Остальное - бессмысленые рюшечки ради рюшечек"